Sorprende a tus invitados con esta muy poco convencional pero deliciosa receta.. Solo necesitas:
- 1 kg de cebolla morada
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5/6 cucharadas de agua
- Sal al gusto
INGREDIENTES para la mousse de Ricotta:
- 500 gr de Ricotta de #BPLacteos
- 100 gr de nata
- sal, pimienta al gusto
Preparación:
- Pelar las cebollas y colocarlas en un bol con agua fría.
- Pica las cebollas en rodajas regulares
- Coloque una sartén sobre la llama, vierta el agua, el aceite y una cucharadita de sal.
- Agregue las cebollas y tan pronto como comiencen a cocinar, baje el fuego al mínimo y cubra con una tapa (deben marchitarse y liberar agua).
- Después de unos 10 minutos, retire la tapa y agregue el azúcar. Ahora comienza la fase más delicada porque tienen que removerse con frecuencia y dejar que se sequen sin que se doren.
- Continúe cocinando durante otros 15/20 minutos, agregue sal y retire del fuego (deben ser brillantes, transparentes y sin agua, similar a una mermelada menos densa).
Preparación para el Mousse de Ricotta:
Batir la Ricotta con un procesador de alimentos. Agregue la crema, sal y pimienta.