ricotta

Sorprende a tus invitados con esta muy poco convencional pero deliciosa receta.. Solo necesitas: 

  • 1 kg de cebolla morada
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5/6 cucharadas de agua
  • Sal al gusto

INGREDIENTES para la mousse de Ricotta: 

  • 500 gr de Ricotta de #BPLacteos
  • 100 gr de nata
  • sal, pimienta al gusto

Preparación:

  • Pelar las cebollas y colocarlas en un bol con agua fría.
  • Pica las cebollas en rodajas regulares
  • Coloque una sartén sobre la llama, vierta el agua, el aceite y una cucharadita de sal.
  • Agregue las cebollas y tan pronto como comiencen a cocinar, baje el fuego al mínimo y cubra con una tapa (deben marchitarse y liberar agua).
  • Después de unos 10 minutos, retire la tapa y agregue el azúcar. Ahora comienza la fase más delicada porque tienen que removerse con frecuencia y dejar que se sequen sin que se doren.
  • Continúe cocinando durante otros 15/20 minutos, agregue sal y retire del fuego (deben ser brillantes, transparentes y sin agua, similar a una mermelada menos densa).

Preparación para el Mousse de Ricotta:

Batir la Ricotta con un procesador de alimentos. Agregue la crema, sal y pimienta.